工作动态 首页 > 当前位置:

伊金霍洛旗纪委组织召开全旗纪检监察系统执纪审查“谈话、笔录、取证”业务技能大练兵活动总结表彰会

发布时间: 2017-09-13

1.webp

2.webp

4.webp

9月12日,伊金霍洛旗纪委组织召开全旗纪检监察系统执纪审查“谈话、笔录、取证”业务技能大练兵活动总结表彰会。旗委常委、纪委书记王齐兵出席会议,旗纪委监察局其他领导班子成员、各镇纪委、各派驻纪检组、机关各部室全体参加会议。旗纪委副书记奇斯庆高娃主持会议。

 

会议对我旗执纪审查“谈话、笔录、取证”三项技能大练兵活动开展情况进行了通报,并对决赛比武环节存在问题作了系统剖析点评。会议认为全体纪检监察干部在活动中表现优秀,圆满完成了学习培训、知识测试、模拟演练、竞赛比武等各环节工作任务,但在案件定性、笔录制作、规范文书格式以及案卷装订等方面依然存在不足,需要进一步加强。

 

会议对“三项技能”大练兵活动中取得前6名的执纪审查组和李瑞春同志等16名先进工作者进行了表彰。

会上,王齐兵同志作了总结讲话。王齐兵同志在讲话中指出,自治区纪委和市纪委有关领导同志先后多次莅临我旗调研“大练兵”活动开展情况,充分肯定了我旗在活动中取得的阶段性成效,给予了高度评价。计划在本月底召开的全区纪检监察干部队伍建设年活动现场会也要在鄂尔多斯召开,伊金霍洛旗是现场观摩点之一,这更加体现出自治区纪委和市纪委对我旗纪检监察工作的重视支持和鞭策激励,全旗纪检监察干部要以此为契机,提神振气、凝心聚力,全方位展现我旗纪检监察队伍团结一致、积极向上的精神风貌。

 王齐兵同志强调,开展“三项技能”大练兵活动的目的就是着力解决“新人”不懂行、“老人”不适应、“能人”不够多的问题,目前我们通过开展活动已经发现了自身业务短板,下一步要“对症下药”补短板,大力提升业务能力,切实运用好活动成果和经验。要以自治区“三项技能”练兵活动征文比赛为契机,及时有效的进行总结提炼,进一步推进干部队伍建设年活动向纵深发展,把“打铁还需自身硬”的要求落到实处。他强调,在丰硕的成果面前我们要戒骄戒躁,要时刻保持清醒头脑,在做好“大练兵”活动相关工作的同时,要同步抓好集中整治“雁过拔毛”式腐败问题、扶贫领域督查及智慧纪检监察等工作,要以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(组织部/孟艳芳)