工作动态 首页 > 当前位置:

伊金霍洛旗“我讲你听大家学”党风廉政建设宣讲团在乌兰木伦镇开展第二轮宣讲

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-09-13

2018年9月6日上午,伊金霍洛旗“我讲你听大家学”党风廉政建设宣讲团到乌兰木伦镇开展第二轮宣讲。镇党政班子成员、各站所办负责人、全体干部职工、各村“两委”负责人在主会场参加会议,各村社区“三委”成员在分会场参加会议,共350余人到会听讲。镇纪委书记张占飞主持会议。

宣讲会上,旗纪委监委宣传部工作召集人孟艳芳和宣讲团成员牧丽美分别以《结合党的十九大精神谈党风廉政建设和反腐败斗争》和《渎职案件的相关法律法规》为题开展宣讲,孟艳芳向参会人员讲解了当前党风廉政建设和反腐败斗争不松劲、不停步、再出发的形势,介绍了旗内近五年违法违纪案件查办数量比例和旗监委基本情况。牧丽美以案释法,并就渎职侵权犯罪的查办情况、民众认知程度予以详细介绍。   

本次宣讲,选取案例典型,内容贴近乡镇实际,进一步提升全镇党员干部对党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、关注度、认可度和满意度,有力推动全镇形成更加风清气正的良好环境。(供稿:乌兰木伦镇纪委)