工作动态 首页 > 当前位置:

伊旗纪委监委督导组到伊金霍洛镇、乌兰木伦镇专题督导调研党风廉政建设工作

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-09-13

9月6日,旗纪委常委、监委委员闫海滨一行组成督导调研组先后到伊金霍洛镇、乌兰木伦镇针对八项重点工作进行督导调研。

督导调研主要围绕“互联网+五亮五强”工作模式推动“三务”公开工作情况;变上访到下访工作情况;转交办案件及自办案件办理情况;专项治理及“一卡通”清理核查情况;处分决定执行,安全文明办案情况;纪检监察干部队伍建设年活动;基层纪委日常监督情况;监察职能向乡镇延伸的意见建议等内容开展。

督导组通过座谈会听取了镇纪委书记关于相关工作开展情况的专题汇报,倾听了镇纪委日常工作存在的困难和问题。督查组人员根据相关业务与镇纪委工作人员进行一对一交流。通过查看资料和实地查看了解了基层“三务”公开平台建设和运行、“一卡通”清理核查、安全文明办案等情况。

闫海滨强调,要克服困难,尽快推进“三务”公开平台建设和运行,发动群众监督。稳步推进“一卡通”清理核查工作,深挖细查问题卡背后的原因。镇纪委要加强日常监督,积极探索监察职能向乡镇延伸思路办法,形成专题材料及时上报。(供稿:党风室 李聆可)