工作动态 首页 > 当前位置:

派驻教育局纪检监察组:以督查促整改 落实旗委巡察反馈意见

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-09-13

近期,教育局和科技局分别召开旗委巡察整改工作专题会议,派驻教育局纪检监察组参加了会议,听取巡察整改任务完成情况汇报,提出具体要求,督促其认真完成巡察整改工作任务。

一要强化思想认识。提高政治站位,充分认识巡察整改工作必要性和重要性,加强工作主动性,形成良好的工作作风和政治生态。认真梳理排查,制定防控措施,坚持从严从实,确保问题“找得准”,整改“改得好”,落实“高标准”。二要强化责任意识。要以强烈的责任担当,对照问题,从严要求,逐条进行问题整改和风险防控,确保党风廉政、从严治党工作向纵深推进。单位负责人要抓好分管部门的整改工作,对问题整改不到位不放过,解决不彻底不松懈,确保任务落到实处。三要强化问责力度。对立行立改的问题要完善制度,构建长效机制,巩固巡察成果;对整改过程查实的违纪违规问题要运用监督执纪“四种形态”严肃处理并追究相关负责人的责任,用整改工作实绩为各项事业健康发展提供政治保证。

截至目前,纪检监察组参与巡察反馈会议1次,巡察整改专题会议4次,提出整改建议3条,反馈整改措施8条。(供稿:派驻教育局纪检监察组/郭利荣)