工作动态 首页 > 当前位置:

阿勒腾席热镇召开财政补贴资金“一卡通”清理核查工作调度会

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-08-24

为深入贯彻落实旗委关于开展“一卡通”清理核查工作部署要求,扎实开展“一卡通”清理核查工作,2018年8月24日下午,阿勒腾席热镇召开财政补贴资金“一卡通”清理核查工作调度会,通报近期全镇“一卡通”清理核查情况,并对下一步清理核查工作进行再梳理、再安排、再部署,党政领导班子成员、各村、社区负责人参加了会议。

 

会上,镇纪委书记高霞就压紧压实“一卡通”清理核查主体责任、有序推进清理核查及监督执纪问责工作强调以下三点:一是要提高思想认识,加大自查力度。各村、社区要在当前清理核查的基础上认真开展自查自纠,重点对“一卡通”发放、管理、使用和村居民享受补贴的项目内容等情况进行全面排查,确保清理核查工作顺利开展。二是要实事求是,主动说清问题。在自查自纠过程中,如发现在各项补贴资金发放中存在私自保管代管、违规扣留扣压群众“一卡通”问题的,以及截留挪用、虚报冒领、骗取套取,优亲厚友、吃拿卡要等问题,要在2018年9月10日前向镇纪委主动说清问题。如在限期内未主动说清问题,或对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依纪依法严肃处理。三是要广泛宣传,工作人员要深入到田间地头、农家炕头、居民小区走访,鼓励村居民参与到“一卡通”清理核查工作中,依纪依法、实事求是的反映相关问题线索,全力保障此次“一卡通”清理核查工作取得实效,确保各项惠民财政补贴资金发到符合条件的老百姓手中。(供稿:阿镇纪委)