工作动态 首页 > 当前位置:

派驻文化局纪检组:以“四个提升”为重点聚焦主业主责

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-09-13

派驻旗文化局纪检组紧密结合各驻在部门工作实际,积极推进政治生态进一步净化、优化。充分发挥派驻监督“探头”和“前哨”作用,找准工作定位,聚焦主业主责,以“五个推动”为重点,抓好下一步工作。

一是提升监督实效,以检查促落实。派驻文化纪检组通过对六个驻在部门的“三务公开”、“三会一课制度”、“三重一大”、“重大风险防控机制”等执行情况进行了细致的监督检查,对驻在部门党风廉政建设工作存在问题提出了整改建议,要求驻在部门对发现的不足及时补缺到位,并将整改结果报送纪检组,力求监督取得实际成效。

二是提升谈话质量,以谈话促落实。派驻文化局纪检组开展廉政谈话目光聚焦在驻在部门的重点领域和关键环节的权力行使上,突出谈话重点,从驻在部门的岗位人员廉政风险、人员配备、重点工作等方面入手,提升谈话质量,做到有的放矢,形成震慑,确保驻在部门高度重视党风廉政建设工作,从而将工作落到实处。

三是提升执纪审查水平,以案件促学习。派驻文化局纪检组主动申请案件办理,确保执纪审查工作不间断促学习。精准运用监督执纪“四种形态”,特别是第一形态,认真受理检举、控告和申诉。继续加强和改进执纪审查调查工作,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,并进一步提升执纪审查工作水平。

四是提升自身健身,以身作则。派驻文化局纪检组自觉接受监督,牢固树立“监督者首先要接受监督”“律人者必先律己”的意识,不断强化自律自省,坚持在实践中锻炼和增强监督执纪本领,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部。(供稿:派驻文化局纪检组)