工作动态 首页 > 当前位置:

派驻教育局纪检组:廉政早提醒,重申违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”纪律

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-09-13

开学前夕,派驻教育局纪检组向旗直各学校、旗教育局机关各科室、直属各单位发出通知,重申严禁违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”纪律。

通知要求,一要严明纪律规定,做到令行禁止。严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金; 严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用等;二要落实主体责任,抓好教育预防。各学校各单位党组织要认真落实好党风廉政建设主体责任,要从维护全旗教育良好形象的高度,引导全体党员干部、教职员工自觉抵制任何形式的“谢师宴”“升学宴”;通过下发廉政短信或致学生、家长一封信等方式,明确 “谢师宴”“升学宴”的有关纪律要求;广大党员干部及教师要带头遵守廉洁自律各项规定,积极倡导学生用简朴、节俭、文明的方式表达师生情谊。三要强化监督检查,严格责任追究。各学校各单位党组织要强化监督检查,严格责任追究。各学校各单位要采取措施对违规操办和参加 “谢师宴”“升学宴”问题开展专项检查,畅通举报渠道,及时受理群众举报投诉。

据悉,派驻教育局纪检组在今年6月高考以来,采取明察暗访、信访举报等方式开展监督工作。目前未发现有违规操办和参加 “谢师宴”“升学宴”的问题线索。(供稿:派驻教育局纪检组)