宣传教育 廉政教育 > 首页 > 当前位置:

伊旗纪委廉政微电影《认舅舅》荣获中组部大奖

发布时间: 2016-04-20

  日前,在全国党员教育电视片观摩交流活动中,由伊金霍洛旗纪委、伊金霍洛旗委组织部选送的廉政微电影《认舅舅》先后荣获中组部在2015年全国党员教育电视片观摩交流活动中被评为十佳编导作品、微视频类短片一等奖。《认舅舅》讲述了一位普通农民面对大旱,看着即将旱死的鱼儿,无奈之下冒充旗委领导的舅舅,从而得到乡领导应当给予的“特殊关照”,旗委领导在了解了事情的前因后果后,认了这位农民当舅舅的故事。

  该片先后在内蒙古电视台、鄂尔多斯电视台、伊金霍洛旗电视台、内蒙古纪检监察网、人民网内蒙古频道、新华网内蒙古频道、伊金霍洛旗纪检监察网、腾讯视频、优酷网、土豆网等媒体、网站播出,受到了广泛的好评和热议,网络点击量达到70余万次。在此之前,还荣获全国检察系统微电影大赛优秀奖、全区党员教育电视片观摩交流活动微视频类一等奖、首届鄂尔多斯微电影大赛优秀奖等奖项。(文/伊旗纪委)

  附图片:

图片1

图片2

图片3

图片4