宣传教育 廉政教育 > 首页 > 当前位置:

伊金霍洛旗举办“学习贯彻十九大精神暨倡清廉家风·建最美家庭”座谈会

发布时间: 2018-01-18

  f1.webp

  1月17日,旗纪委监委和妇联共同举办“学习贯彻十九大精神暨倡清廉家风·建最美家庭”座谈会。旗委常委、纪委书记、监委主任金山出席会议,旗人大副主任高永亮主持会议,旗纪委、妇联有关负责同志,全旗近100名有关单位主要负责同志家属参加了会议。

f2.webp

  会上,旗妇联主席李莉宣读了廉政文化进家庭倡议书,倡导党员领导干部家属做遵章守纪家庭、做懂法守法家庭、做勤俭节约家庭、建最美家庭,支持配偶工作,在生活上多照顾,在家务上多担待,在精神上多减负,在廉洁上多提醒,使他们能够全身心地投入工作,为我旗全面建成小康社会提供坚强的政治保证。会议还向领导干部家属发放了清廉家风新年寄语。

  教育局家属代表李翠霞和乡镇家属代表杜蓉围绕如何做好“廉内助”都作了很好的发言。杜蓉谈到,这些年来,我全力帮助丈夫把好“家门”,守好“后院”,做到“三不”:不帮人带任何口信,不传口信,不接受任何礼品。每到过年过节,有人打电话要上门来,我和丈夫都会婉言谢绝,或把门锁上,回父母家里,时刻维护爱人的尊严和形象。

f3.webp

  旗委常委、纪委书记、监委主任金山同志作重要讲话金山同志以朴实平和的语言着重强调了一些基本的纪律要求,告诫家属们务必牢记于心,经常监督提醒,严防这些看似“小节上”的腐败和错误。要求广大领导干部家属加强学习,防微杜渐,注重传承,吹好“枕边风”,树立“好家风”,牢牢筑起反腐倡廉的家庭防线,把家庭构筑成一个温馨、宁静、廉洁的安全港湾。

f4.webp

 

f5.webp

f6.webp

  与会人员还共同观看了廉政纪录片《白发亲娘》,参观了伊金霍洛旗党风廉政教育基地暨廉政文化史馆。

  大家一致认为通过此次活动对党的方针政策有了更加深入的了解,对领导干部家属在党风廉政建设工作中的作用有了新的认识。大家纷纷表示,在今后工作中、生活中,要切实当好“廉内助”和“守门员”,营造清廉家风,为建设幸福家庭负好责任,也为全旗党风廉政建设工作做出贡献。