图片新闻 首页 > 当前位置:

伊金霍洛旗500余名科级干部聆听“正家风 倡清风”专题讲座

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-08-18

伊金霍洛旗500余名科级干部聆听“正家风 倡清风”专题讲座

640.webp (7)

 

 

习近平同志指出,领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。对领导干部来说,家风正则作风正、律己严,家风正则坐得稳、行得正。为深入学习贯彻习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要讲话精神,推动政治生态持续向好,伊金霍洛旗纪委监委联合旗妇联举办了“正家风、倡清风”专题讲座。旗委常委、纪委书记、监委主任金山主持讲座,全旗500余名科级干部参加讲座。

讲座特邀《人民周刊家风》特刊主编、中央党校中国干部学习网当代家风研究院特聘专家、中国人生科学学会家庭教育科学研究院副院长、中国下一代教育基金会爱自然生命力基金发起人、爱自然生命力体系创始人、卓越父母国际研究院院长林青贤作专题授课。

“家庭是思想性格的塑造场,家教是人生价值的奠基石,是人生的‘第一粒扣子’。‘修身、齐家、治国、平天下’,从个人到国家、到天下,‘家’是最重要的纽带,父母长辈融化在爱之中的家教,是最能融入我们血脉的东西……”大家都被林青贤院长所讲的内容深深的吸引住了,容纳了500多人的会议室没有一丝嘈杂。林青贤院长以自己多年从事家风、家教、家训、家规研究工作的丰富经验,讲故事、举事例、摆事实,进一步深化了党员领导干部对培养好家风、传承好家风的认识,引发了大家的共鸣,互动气氛热烈,现场不时响起热烈的掌声。

大家一致认为,传承好家风,对一个家庭而言,是一个家族优良品行风格的延续,对社会而言,可以形成一种巨大的道德精神力量。大家纷纷表示,今后要从自身做起,进一步弘扬优良家风家教,推动形成城市文明新风尚,积极传播向上向善的正能量。(供稿:宣传部/闫振荣)