图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区纪委监委信访室主任罗日华一行赴伊金霍洛旗调研纪检监察信访工作

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-08-15

自治区纪委监委信访室主任罗日华一行

赴伊金霍洛旗调研纪检监察信访工作

 

640.webp (8)

 

8月15日,自治区纪委监委信访室主任罗日华一行赴我旗调研纪检监察信访举报工作。市纪委副书记、监委副主任华诚,旗委书记王美斌,市纪委监委信访室主任张毅,旗委常委、纪委书记、监委主任金山,旗纪委监委在家领导班子成员陪同调研。

 

调研组一行首先实地查看了旗纪委监委机关信访举报功能区、办公场所、办公文化建设情况,查阅了信访举报相关档案,并进行了座谈交流。在座谈会上,调研组听取了我旗纪检监察信访举报工作开展情况,重点了解了“三到三见面”创新工作开展情况,并围绕当前工作中存在的问题及意见建议等方面进行了深入交流。

调研组充分肯定了我旗纪检监察信访举报工作取得的成效,认为我旗“三到三见面”工作法方式灵活多样、取得效果明显,有效的变群众被动上访为干部主动下访,做到了把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,切实提高了接访工作的质量和效率,为广大来访群众提供了方便。另外,在信访举报受理办理、综合分析、管控机制、制度建设等方面的务实举措和积极探索值得肯定

结合我旗工作开展实际,调研组就加强基层信访举报工作、建立检举控告结果反馈机制等方面提出了三点要求。一是对于不属于受理范围内的一定要耐心细致的解答,指明归口,不受理不等于不接访;二是化解信访矛盾不能以完成任务为目的,要切实从老百姓实际出发,想老百姓所想,解老百姓之难;三是解决信访问题,化解矛盾,不仅要依靠工作人员的力量,还要依靠群众的力量,在群众中挑选有威望的人员聘请为信访监督员,协助解决信访问题。

调研组一行还赴阿镇纪委进行了实地走访,现场听取了镇纪委信访举报和日常监督工作开展情况介绍。供稿:信访室/张璐