图片新闻 首页 > 当前位置:

全区巡察工作会议召开 贯彻落实中央新精神专题部署巡察工作

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-06-14

 

640.webp (2)

6月14日,全区巡察工作会议召开。会议通报了盟市、旗县(市、区)党委巡察工作情况,就贯彻落实中央巡视巡察工作新精神,深化我区巡察工作进行专题部署。自治区党委常委、纪委书记、党委巡视工作领导小组组长刘奇凡出席会议并讲话。

会议指出,去年4月我区巡察工作全面启动以来,各盟市、旗县(市、区)党委共巡察2400多个党组织,发现各类问题2.2万个,移交问题线索4100多件,推动解决了一批基层管党治党突出问题。当前,要深入学习贯彻中央巡视工作五年规划,按照中央巡视工作规划推进会的部署要求树牢“四个意识”,强化责任担当,持续深化政治巡察,为建立上下联动监督网,改善基层政治生态、推进新时代党的建设提供有力支撑。

会议强调,各地要立足“两个维护”,紧扣“六个围绕”,坚持以人民为中心的价值取向深化政治巡察。要优化巡察机构设置,抓好巡察队伍建设,把好选人进人关口;合理安排巡察任务,改进巡察方式手段,创新全覆盖路径和打法;增强发现问题能力,强化巡察成果运用,提升巡察质量和效果。特别要抓住自治区“大数据应用年”机遇,建立大数据管理系统,为巡察插上科技翅膀,用信息化手段指引和促进巡察工作深入发展。

 

会议强调,各盟市、旗县(市、区)党委要切实履行巡察主体责任,党委书记既要有表态更要见行动;巡察工作领导小组要统筹安排工作任务,积极主动作为,下大气力破解难题;巡察办要把工作想在前、干在前,高效履行统筹协调、指导督导、服务保障职责。各地要坚持实践探索在前、总结提炼在后,尽快健全完善各项制度机制,提升巡察工作精细化水平。要继续坚持“以干带训”“上挂下派”等有效做法,发挥巡视巡察熔炉作用,锻造新时代巡察“尖兵”。

自治区党委巡视工作领导小组成员,自治区党委巡视机构有关负责同志和全体干部,各盟市、旗县(市、区)党委巡察工作领导小组组长、巡察办主任等有关同志参加会议。