通知公告 首页 > 当前位置:

关于对1起违反中央八项规定精神典型案件的通报

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-09-13

关于对1起违反中央八项规定精神典型案件的通报

 

为进一步传导压力、严明纪律,不断释放正风肃纪的强烈信号,推动中央八项规定精神落地生根。现将1起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

札萨克镇塔尔河村违规截留项目资金用于发放津补贴问题。2012年至2016年期间,塔尔河村在分配落实牧草良种补贴和禁牧补贴项目时,村党支部书记郝云华、村委会主任赵玉祥利用职务之便,违规截留项目资金51229元,用于发放津补贴。2018年5月29日,经札萨克镇纪委委员会议研究并报镇党委批准,决定给予郝云华、赵玉祥党内警告处分,违纪资金已追缴。

各镇、各部门、各单位要以案为镜,引以为戒,保持节奏不变,持续发力,严防违反中央八项规定精神和侵害群众切身利益行为发生。旗纪委监委将加大监督检查力度,以钉钉子精神持之以恒强化监督执纪,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。