旗委常设巡察一组巡察经济商务和信息化局、商务局、煤炭局情况反馈会议召开

来源:伊金霍洛旗委巡察办     发布时间: 2018-01-16

  1月11日——12日,伊金霍洛旗委常设巡察一组巡察经济商务和信息化局、商务局、煤炭局情况反馈会议召开。旗委巡察工作领导小组成员林永桢、王莉,旗委常设巡察一组组长吴君、副组长刘超及其他成员,旗经济商务和信息化局、商务局、煤炭局全体干部参加了会议。

  会上,旗委常设巡察一组组长吴君分别对旗经济商务和信息化局、商务局、煤炭局领导班子履职情况以及存在的问题进行反馈,指出,经济商务和信息化局领导班子能够积极适应经济发展新常态,助力全旗工业经济保持健康稳定的发展势头,但也存在主体责任落实不到位、党组核心领导作用发挥不充分、执行廉洁纪律不严等问题;商务局领导班子能够较好的履行工作职责,但也存在主体责任认识不到位、组织生活制度落实不严,财务管理不规范等问题;煤炭局领导班子能够认真贯彻落实中央和自治区党委、市委、旗委决策部署,对全旗77个煤矿和89个洗选煤厂能够较好的履行监管职责,但也不同程度存在领导核心作用发挥不充分、重业务,轻党建等问题。

        旗委巡察工作领导小组成员林永桢、王莉就抓好整改工作提出了三点要求。一是深入学习十九大精神,坚决落实政治巡察要求。二是高度重视反馈意见,抓好整改各环节工作。三是认真履行整改主体责任,确保整改取得实效。经济商务和信息化局、商务局、煤炭局要将落实巡察整改和学习贯彻十九大精神结合起来,与落实中央重大决策部署结合起来,与推动本单位各项工作结合起来,按照旗委的部署要求,细处用力、实处使劲、严处较真,保质保量完成巡察整改各项任务,以整改成效推动我旗经济社会不断取得更大发展。

  苏云峰、杜彦斌、王利忠分别代表旗经济商务和信息化局、商务局、煤炭局就认真落实巡察反馈意见作了表态发言。

旗委常设巡察一组巡察经济商务和信息化局党组情况反馈会议

旗委常设巡察一组巡察经济商务和信息化局党组情况反馈会议

旗委常设巡察一组巡察经济商务局情况反馈会议

旗委常设巡察一组巡察商务局情况反馈会议

旗委常设巡察一组巡察煤炭局情况反馈会议

旗委常设巡察一组巡察煤炭局情况反馈会议