旗委机动巡察一组巡察交通运输局 情况反馈会议召开

来源:伊金霍洛旗委巡察办     发布时间: 2018-01-16

  1月11日,旗委机动巡察一组巡察交通运输局党组情况反馈会召开。

  旗委巡察领导小组成员、旗委组织部副部长、旗直机关工委书记李耀军,旗委机动巡察一组组长、旗人力资源和社会保障局副局长郭军,旗委机动巡察一组副组长张丽、王瑞,成员庞旭飞、王晨、魏鹏出席反馈会,交通运输局党组成员、派驻纪检组、各二级单位班子成员及局机关全体干部职工参加反馈会,旗交通运输局党组书记、局长高中昌主持会议。

  会上,郭军同志反馈了关于巡察交通运输局党组的情况。指出,旗交通运输局党组能够紧紧围绕旗委、政府的中心工作,推动全旗交通运输事业的稳步发展,全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉明显增强。但存在全面从严治党主体责任落实不到位,党组引领作用不突出;“两学一做”学习教育成效不明显;服务民生不扎实,道路工程施工把关不严,道路标识标牌、减速设施不全,存在安全隐患的问题。要求交通运输局要着力提高思想认识,加强党的领导,抓好党的建设,推进全面从严治党,提高廉政风险防控,切实担负起主体责任,按照旗委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

  李耀军同志受旗委巡察工作领导小组委托,传达了旗委书记专题会上王美斌书记的重要讲话精神和旗委巡察工作领导小组会议要求,要求交通运输局要深入学习十九大精神,坚决落实政治巡察要求,要高度重视反馈意见,抓好整改各环节工作,认真履行整改主体责任,确保整改取得实效。交通运输局党组要将落实巡察整改和学习贯彻十九大精神结合起来,与落实中央重大决策部署结合起来,与推动本单位各项工作结合起来,按照旗委的部署要求,细处用力、实处使劲、严处较真,保质保量完成巡察整改各项任务,以整改成效推动我旗经济社会不断取得更大发展。

  高中昌同志代表旗交通运输局就认真落实巡察反馈意见作表态发言,表示旗交通运输局一定认真贯彻落实旗委关于巡察工作的各项部署要求,坚决完成整改任务。一是要提高政治站位,坚定正确政治方向,二是要突出问题导向,坚决抓好整改落实,三是要坚持标本兼治,营造作风建设新常态。扎实推进交通运输改革发展事业,以合格的整改成效和良好的发展业绩给全旗人民较好答卷,绘好蓝图。

旗委机动巡察一组巡察交通运输局情况反馈会议

旗委机动巡察一组巡察交通运输局情况反馈会议