旗委机动巡察二组巡察 环境保护局情况反馈会议召开

来源:伊金霍洛旗委巡察办     发布时间: 2018-01-16

  1月11日,旗委机动巡察二组在旗环境保护局召开巡察党组情况反馈会议,向旗环境保护局党组主要负责人及其领导班子反馈巡察情况,指出问题,并提出整改意见。

  旗委巡察工作领导小组成员、旗委组织部副部长李耀军,旗委机动巡察二组组长、旗政法委副书记王云鹏以及旗委机动巡察二组全体成员出席反馈会议。旗环境保护局党组及领导班子和全体干部职工参加了会议,旗环境保护局局长冯光义主持会议。

  会上,王云鹏首先传达了旗委书记王美斌在听取十五届伊金霍洛旗委第二轮巡察情况汇报会后的讲话精神;反馈了旗环境保护局党组履职情况以及存在问题,主要是重业务轻党建,落实“两个责任”不到位,廉政风险防控措施不力等问题。

  李耀军受旗委巡察工作领导小组委托,就抓好整改工作提出明确要求,要深入学习十九大精神,坚决落实政治巡察要求。在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党。要高度重视反馈意见,抓好整改各环节工作。领导班子要抓紧制定整改方案、建立整改台账、按时报送整改相关材料、公开整改结果,确保整改可量化、可检查、可问责、可监督。要认真履行整改主体责任,确保整改取得实效。旗环境保护局主要负责人要增强担当意识,带头主动认领责任,带头落实整改;班子成员要根据工作分工,认真抓好整改任务,确保任务到人、责任到岗、要求到位。派驻纪检组要履行好监督责任,督促相关责任人抓好整改,对巡察进展和成效及时跟踪监督,确保整改的问题见人见事见底。

  冯光义代表旗环境保护局党组就认真落实巡察反馈意见作表态发言。对巡察组提出的意见建议,旗环境保护局领导班子及全体干部职工将认真学习,深刻领会,及时跟进,认真制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,积极进行整改,切实把各项整改要求落到实处。

旗委机动巡察二组巡察环境保护局情况反馈会议

旗委机动巡察二组巡察环境保护局情况反馈会议