图片新闻 巡察工作 > 首页 > 当前位置:

伊金霍洛旗委巡察工作领导小组专题听取十五届旗委第二轮巡察情况汇报

来源:伊金霍洛旗委巡察办     发布时间: 2017-12-26

1

  12月26日,旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长金山召开巡察工作领导小组第四次会议,专题听取十五届旗委第一轮巡察整改情况和第二轮巡察工作情况汇报。旗委常委、组织部长、旗委巡察工作领导小组副组长王雁军及领导小组成员参加会议。

2

  在听取各巡察组汇报后,金山指出各巡察组把牢政治巡察定位,突出工作重点,聚焦发现问题,高质量地完成了第二轮巡察任务。

3

  金山强调,要进一步提高政治站位,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,扎实抓好巡察成果运用。一是要认识再提高。牢固树立“四个意识”,充分发挥巡察在全面从严治党中的“利剑”作用,真正让被巡察党组织的主体责任落到实处,形成全面从严治党“真严”的氛围。二是要措施再扎实。制定长效机制,压实整改责任,认真总结提升,确保实现巡察效用最大化。三是要整改再落实。要加强整改,以高度负责的态度,把握节点,适时研判,回访督查,跟踪督办。针对第一轮整改不到位的党组织严肃追究相关责任,及时通报相关情况。四是要处理再到位。根据干部管理权限移交纪检监察机关、组织人事和相关部门,按照《党政领导干部问责条例》进行分类处理,该查处的查处、该诫勉的诫勉、该调整的调整、该提醒的提醒。五是要队伍要求再严格。巡察干部守纪要严,业务要精,抓住问题关键,精准发力震慑,成为巡察业务的行家里手,着力锻造一支过硬的巡察队伍。

  (旗委巡察办 王俊梅供稿)