图片新闻 巡察工作 > 首页 > 当前位置:

伊金霍洛旗委巡察机构2017年度党员领导干部民主生活会召开

来源:伊金霍洛旗委巡察办     发布时间: 2018-01-30

  1月29日下午,伊金霍洛旗委巡察机构民主生活会顺利召开,旗委巡察机构全体党员领导干部参加了会议。会议由旗委巡察办主任王莉主持。旗纪委党风政风室主任乔亮、旗直机关工委副书记苏利军到会指导。

  2017年度 党员领导干部民主生活会

        会前,通过党员固定活动日和中心组学习,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》精神,并紧扣本次民主生活会主题,重点学习、领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为民主生活会的召开奠定思想基础。按照要求,巡察办及各巡察组领导班子广泛征求了意见建议,并按照“四必谈”要求,广泛开展了两轮谈话活动,认真做了谈话记录。同时,按照材料审核把关要求,旗纪委和组织部对相关领导班子及个人的对照检查材料进行了审核把关。班子成员对领导班子的对照检查材料进行了讨论。通过“四必谈”、“两审核”、“一讨论”,经充分酝酿、精心准备,此次民主生活会得以顺利召开。

  图片2

        按照旗委巡察机构的独特设置,旗委组织部同意,旗委巡察办(组)民主生活会以“总分总”的形式召开。“总”是指巡察办及各巡察组领导班子集中进行领导班子对照检查,“分”是指集中对照检查后分别召开班子成员对照检查和相互批评,“总”是指最后由巡察办以正式文件形式将巡察办以及各巡察组民主生活会召开情况进行汇总上报,并进行统一整改。

  会上,巡察办(组)负责人首先进行了领导班子对照检查,巡察办领导班子个人对照检查及相互批评在会上一并进行,各巡察组组长、副组长列席参加。乔亮主任最后进行了点评,对于领导班子个人查摆问题的彻底性,相互批评环节的客观性给予了充分肯定,并提出了意见建议。

2017年度党员领导干部民主生活会

        最后,王莉主任强调,认真开好民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是及时发现问题,增强领导班子凝聚力、战斗力的有效途径,并对会后问题台账的建立和整改提出了具体要求。