要闻 巡察工作 > 首页 > 当前位置:

旗委常委、纪委书记、监委主任金山调研我旗巡察工作开展情况

来源:伊金霍洛旗委巡察办     发布时间: 2017-12-20

  12月20日,伊金霍洛旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长金山,旗纪委常委梁宏斌,旗纪委办公室负责人张天宇一行莅临旗委巡察办调研指导巡察工作开展情况。

1.webp

  调研组一行实地查看旗委巡察办和各巡察组的工作情况和办公环境并与全体巡察干部召开座谈会。会上,旗委巡察工作领导小组成员、办公室主任王莉详细汇报了我旗巡察工作开展情况以及机构、制度、队伍建设情况和存在问题。各巡察组组长分别就目前巡察工作开展情况进行了座谈发言。

2.webp

3.webp

  金山指出,在旗委的高度重视下,我旗巡察工作取得目前的成绩来之不易。全体巡察干部要再接再厉、勇于开拓、善于创新,进一步深化制度和机构建设,进一步完善巡察组长库和人才库,每轮巡察要从财政、审计、农经等相关领域抽调专业人员参与巡察,将巡察机构作为培养锻炼全旗年轻干部综合能力素质的地方,不断提升我旗干部队伍的整体政治素质和业务水平。要加大对涉农涉牧地区巡察力度,对少数民族地区巡察要注重选拔蒙汉兼通专业人才参加,全面聚焦群众身边的腐败问题,充分发挥巡察利剑作用。

  金山强调,巡察工作是当前和今后一个时期一项十分重要的工作,巡察干部要用心、上心转变观念、提升素质,努力提高自身知识储备和各项业务能力,通过认真刻苦的学习和扎实勤勉的工作,熟悉全旗各个领域的发展情况,掌握各单位的重点工作内容,培养和锻造一支综合能力素质过硬的巡察干部队伍,不断为全旗各项事业发展保驾护航,最终使我旗巡察工作走在全市乃至全区前列。

(旗委巡察办    张元供稿)