要闻 巡察工作 > 首页 > 当前位置:

旗委第一巡察组向旗统计局党组反馈巡察情况

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-08-23

根据旗委巡察工作领导小组统一安排部署,8月23日,旗委第一巡察组向旗统计局党组反馈巡察情况。旗委第一巡察组组长吴君代表巡察组向旗统计局党组进行了反馈。旗委巡察办副主任高军对巡察整改工作提出要求,旗统计局党组书记蒋金山主持会议并作了表态发言。

吴君指出,总体来看,统计局领导班子对党的建设、党风廉政建设等方面比较重视,但也发现统计局党组在政治建设、思想建设、组织建设等6个方面存在12项问题。

吴君代表旗委第一巡察组向旗统计局党组提出了五点建议:一是加强领导班子建设,提高战斗力与执行力。二是加强意识形态领域建设,建立健全工作机制。三是加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。四是加强干部队伍建设,提升业务工作能力。五是强化制度建设,建立长效机制。

高军就抓好整改工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位,坚决落实政治巡察要求。二要高度重视反馈意见,抓好整改各环节工作。三要认真履行整改主体责任,确保整改取得实效。

蒋金山表示,旗委第一巡察组反馈的巡察意见,客观公正地评价了统计工作现状,指出了存在的问题与不足,提出了整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,旗统计局党组全面认领、主动接受、坚决整改。全局将以严肃的态度对待整改工作,把巡察问题整改作为重要政治任务,立即成立落实巡察反馈问题整改领导小组,高标准制定整改方案,严格实行整改销号制,列出问题整改清单,明确问题整改目标、整改内容、整改时限,强化责任分工落实,建立完善相关制度,确保反馈问题件件有落实,事事有回音。

旗委第一巡察组有关成员及旗统计局党组成员出席反馈会,旗统计局机关全体干部列席会议。(供稿:旗纪委监委派驻发改局纪检监察组