要闻 首页 > 当前位置:

自治区党委第九巡视组巡视伊金霍洛旗、康巴什区工作动员会召开

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-09-13

    640.webp (2)

      根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,8月29日下午,自治区党委第九巡视组巡视伊金霍洛旗、康巴什区工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委副书记、监委副主任喇军主持召开与伊金霍洛旗委书记王美斌,旗委副书记、旗长华瑞锋和康巴什区委书记杨云,区委副书记、区长李冬的见面沟通会,传达了赵乐际同志在黑龙江省主持召开的巡视整改落实工作座谈会讲话精神和李纪恒同志在书记专题会议听取十届自治区党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神。动员会上,自治区党委第九巡视组组长冯席明就即将开展的巡视工作作了讲话,喇军就配合做好巡视工作提出要求。鄂尔多斯市委常委、纪委书记、监委主任冯超主持会议。

  自治区党委第九巡视组副组长及有关同志,旗委、人大、政府、政协党组领导班子成员,旗人民法院、人民检察院党组主要负责同志,旗科级以上领导干部和各镇党政主要负责同志,直属各部门(单位)党政主要负责人,旗纪委常委、监委委员、室主任,各镇纪委书记、纪委监委派驻纪检组组长,旗委组织部班子成员,旗委宣传部班子成员,旗法院检察院党组班子成员,离退休干部代表,驻旗垂直管理部门及国有企业负责人出席会议。

  喇军指出,党的十九大对巡视工作提出了新的更高要求,为新时代续写巡视工作新篇章指明了前进方向、提供了行动指南。今年以来,中央巡视工作坚持稳中求进工作总基调,全面发力、密集部署,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。伊金霍洛旗委要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻中央巡视工作新部署新要求结合起来,坚决落实管党治党政治责任,不断把全面从严治党引向深入。

  喇军强调,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,提出坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和执政水平。被巡视党组织要以本轮巡视为契机,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,不断净化政治生态,夯实党执政的政治基础。伊金霍洛旗委和党员干部要坚持党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合自治区党委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好巡视任务。

  冯席明指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措。自治区党委巡视组将牢牢把握政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一次巡视整改落实情况等方面开展监督检查,通过发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

  冯超要求,伊金霍洛旗委要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的要求部署上来,自觉诚恳接受监督。要把支持配合巡视组工作作为检验政治意识、纪律观念的重要标尺,主动寻找差距,客观反映情况,对于巡视反馈的问题和意见建议要高度重视、坦诚接受,边巡边改、立行立改,把管党治党工作抓紧抓实抓出成效,为推动鄂尔多斯高质量发展做出新的更大贡献。

  伊金霍洛旗委书记王美斌表示,一定坚决贯彻自治区党委巡视工作部署,站在讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,真心支持巡视、主动接受巡视、全力配合巡视,坚持领导带头以上率下,严明巡视纪律要求,狠抓问题整改落实,强化巡视成果运用,以巡视监督为动力,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的发展环境,推动全旗各项事业不断取得新成效,做到两手抓、两不误、两促进。

来源/伊金霍洛旗委巡视工作联络组